Le farfalle con il pesto di zucca e zenzero.

Bella la zucca… Il suo colore e le sue proprietà la rendono molto utile anche per chi è a dieta, oltre che per le sue virtù salutari e di gusto…

Prendi uno spicchio di zucca, taglialo a fette e mettilo in forno a cuocere con un rametto di rosmarino fresco ed uno spicchio di aglio schiacciato… Un filo d’olio buono a condire il tutto e cuoci circa 20 minuti a 180°…

Il circa è dato dalla morbidezza della zucca e dalla sua maturazione…

Ora prova con una forchetta a shiacciare un lembo e se cede tirala fuori dal forno… nel mentre la zucca cuoce taglia a fettine sottilissime dello zenzero…

In una baccinella metti la zucca senza la sua buccia e tagliata a perzzetti, schiaccia con un pestello unendo un poco di olio buono e lo zenzero…  Unisci ora del buon parmigiano reggiano non stravecchio, o del grana padano, amalgama ottenendo una salsa cremosa…

Cuoci le farfalle al dente, scolale per bene con un mandolino e mettile nella bacinella della salsa di zucca, amalgama unendo, se serve, un goccio di acqua di cottura della pasta…

Servi nei piatti aggiungendo nell’ordine del grana grattugiato e una macinatina di pepe nero dal mulinello…

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...