Bauletto di crespella con pere caramellate e mandorle trite…

Preparo un caramello mettendo in un tegamino 100 gr. di zucchero con pochissima acqua… quando è ambrato aggiungo due cucchiai di panna e tre cucchiai di latte per ammorbidirlo…

Preapro alcune crepes con il mio impasto classico: 100 gr di farina, due uova piccole, 250 gr. di latte, un pizzico di sale ed un cucchiaino di zucchero, impasto il tutto aggiungendo alla fine il latte… lascio riposare almeno un’ora quindi aggiungo 50 gr. di burro fuso ed inizio girando bene l’impasto… faccio crespelle in padella inaderente di 24 cm… 

Sbuccio due belle pere mature e le taglio a piccoli cubetti che faccio saltare con un poco di zucchero e burro, caramellandole… Nel caramello che ho preparato all’inizio metto 80 gr di mandorle amalgamo al caldo… Preparo una crespella stesa, ci metto sopra le pere e le mandorle con la loro salsa, chiudo a bauletto, Servo con un filo di caramello morbido…  

Acqua
100 g di zucchero
Latte
Per la pasta da crêpe
200 ml di latte
100 g di farina
2 uova
25 g di zucchero
½ baccello di vaniglia
10 g di burro fuso
2 belle pere
Mandorle a scaglie
20 g di zucchero
10 g di burro
1 arancia
.Preparazione

Preparare il caramello e a fine cottura aggiungere il latte per ammorbidirlo.
Unire gli ingredienti per la pasta da crêpe e preparare 4 belle crêpe.
Sbucciare le pere, scavarne il torsolo e tagliarle a pezzetti.
Farle saltare in padella con burro e zucchero per caramellarle.
Mettere a sgocciolare le pere in uno scolapasta per eliminare bene il liquido.
Tostare in una padella le mandorle a scaglie per qualche minuto, fino a che non si scuriscono.
Aggiungere le mandorle alle pere.
Ritagliare 4 belle scorze di arancia e scottarle immergendole in acqua bollente e zucchero.
Posizionare le pere al centro della crêpe poi formare un fagottino e chiuderlo con la scorza d’arancio.
Disporre il dessert su un piatto e servire.

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