Chi sono, il mio CV


Nome Completo:   Roberto Dante Vincenzi
Nato a Desamparados (San Juan) rep. Argentina il 04/10/1951
Cittadinano Italiano, militare assolto
Residenza fiscale: 61032 FANO (PU), via G. Deledda 7

Mail:  rodante@tiscali.it  –  cuocoitaliano@gmail.com

Sito Web: http://www.rodante.it
Facebook: RoDante Cuoco Errante, RoDante il Cuoco Errante
Telefono:   +39 329 2747370  –  Fax:    +39 02 700514442
     
Obiettivi:   

DIRETTORE DI RISTORANTE O STRUTTURA RICETTIVA, FOOD & BEVERAGE MANAGER,  CHEF EXECUTIVE, RESPONSABILE DI RISTORANTI O DI STRUTTURE RICETTIVE, CONSULENTE DELLA RISTORAZIONE, START-UP DI RISTORANTI O ALBERGHI , REFRESHMENT E RILANCIO DI STRUTTURE CHE VOGLIANO DARE UNA IMPRONTA MODERNA, NELLA SALVAGUARDIA DELLA TRADIZIONE,  ALLA LORO CUCINA E/O OSPITALITÀ SENZA MOLTE CONCESSIONI ALLE MODI FUGACI ED ESTEMPORANEE ESCLUSIVAMENTE D’IMMAGINE.
DOCENTE IN SCUOLE DI CUCINA PRIVATE NELLE MATERIE DI CUCINA DI BASE, TIPICA ITALIANA, GRANDE CUCINA ITALIANA ED INTERNAZIONALE, BANCHETTISTICA E BUFFETING, CONOSCENZA DELLE MODERNE ATTREZZATURE E TECNICHE DI COTTURA, DALLE BASSA TEMPERATURA ALLA CUCINA A CRUDO… ESPERTO IN STORIA DELLA CUCINA, CUCINA DELL’ANTICA ROMA E MEDIEVALE TEMPLARE…
    
Esperienze:   

Dal 10 Ottobre 2010 e tutt’ora Chef di Cucina e Consulente de
Ristorante Giovedì Gnocchi
A Sarezzo (BS) Tel: 030 8900472

Dal Luglio al Settembre 2010 consulente e Chef di Cucina per Eventi nell’Agriturismo Ca’ de Gatti di Faenza

Dal Gennaio 2010 a tutto Aprile 2010 Chef del cast & troupe Rai2/Magnolia TV
l’Isola dei Famosi quale Chef Executive, F&B Manager e responsabile della ristorazione

Autunno 2009 Docente di Cucina, Banchettistica e Buffet presso l’IPSSTAR Olivetti di Monza quale Esperto esterno in 3° area professionalizzante.

Dal 1 Gennaio 2009 al 30 Giugno 2009 Patron & Chef de
La Trattoria la Botte Piena… ed il Polpo Ubriaco
A Gazzaniga (BG) cell: 3292747370

Dal Gennaio 2009 al Marzo 2009 Docente Esperto 3° Area per
Arfotur Milano c/o IPSSAR Crotta Caurga di Chiavenna (SO)

Dal 12 Febbraio 2007 al 30 Settembre 2008 Chef Executive e Direttore de
La Locanda del Biancospino ristorante con hotel de Charme
A Leffe (BG) Sig.ra Annamaria Locatelli cell: 3487030287
 
2004 Dal 1 Dicembre al 30 Settemre 2006 Chef & Patron
Antica Locanda Il Pavone dal 1888 Trattoria con Ristoro
a Ferrara di Monte Baldo VR 
 
2004 Settembre-Ottobre Ristorante la Pineta (Caprino Veronese, VR) Chef di Cucina Chef di Cucina – Ristrutturazione cucina e menù
 
2004 Agosto Hotel Bellavista (Giustino Pinzolo, TN)
Chef di Cucina
 
2004 Aprile/Giugno Village – Tropico del Sole Bussolengo (VR)
Food & Beverage Manager – Direttore della ristorazione
Gestione fornitori e acquisti, Gestione della ristorazione composta da 5 Bar, 1 enoteca, 1 Birreria, 3 ristoranti. Ristrutturazione totale menù, Fornitori.
 
2004 Marzo/Aprile Antica Trattoria Il Busolo Verona
Chef Executive, Consulenza e pianificazione menù, gestione acquisti.

 2003 Ristorante Olivo Verona
Chef Executive
Ristrutturazione layout della cucina, formazione del personale, creazione di menù, controllo della qualità e acquisto merci.
Sig. Roberto Giacomini  Direttore Tel: 045 8030598

2002 ottobre-dicembre Enap Sardegna Orosei (NU)
Docente di cucina Tecnico Pratico
Docente di cucina presso il locale Istituto Alberghiero.
 
2002 giugno-settembre Residence Santa Maria Natura Park a Orosei (NU)
Chef Executive, Avviamento di struttura Ristorante – Pizzeria – Bar 

2002 aprile-maggio Ristorante Albergo Il Piano Sarsina (FC)
Chef Executive, Avviamento di struttura Ristorante
 
2002 gennaio-marzo Ristorante 100 Griglie Brescia Brescia
Chef Executive, Avviamento di struttura Ristorante
 
2001 Villa Febal Pesaro
Personal Private Chef
Chef personale famiglia Ferri e aziendale Febal Cucine 
 
1994-96 Ristorante CapoEst – Albergo Ondablu Fano (PS)
Chef e Direttore, Apertura di ristorante con piccola struttura ricettiva, specialità di pesce
 
1989 – 2000 Banqueting e Catering varie Italia centrale
Chef di Cucina
Chef Free-lance in ville private e servizio di supporto e Consulenza per ricevimenti e matrimoni
 
1989 Hotel Regina Miramare di Rimini
Chef di Cucina, realizzazione menù, acquisto merci
 
1988 ristorante Via del Porto 171 Cattolica (RN)
Chef di Cucina
Cucina di alto livello, tutto pesce, stagionale
 
1988 Ristorante- Pizzeria L’Ancora Fano (PU)
Chef di Cucina
Chef in stagione invernale, cucina di pesce
 
1987 hotel Levante Marotta (PS)
Chef di Cucina
Chef ed addetto agli acquisti
 
1987 Ristorantino Amici Miei Mondolfo (PS)
Patron e Chef
 
1986 hotel Levante Marotta (PS)
Chef di Cucina
Chef ed addetto agli acquisti
 
1986 Ristorantino Amici Miei Mondolfo (PS)
Patron e Chef
 
1985 hotel Levante Marotta (PS)
Chef di Cucina
Chef ed addetto agli acquisti
 
1985 stagione invernale ristorante da Alceo Pesaro
Sous Chef
 
Dal 1974 inoltre, data la mia caratteristica di cuoco errante, veramente appassionato e curioso del mondo della cucina, ho avute notevoli esperienze, delle quali indico le piu significative:
 
• Dal 1974 al 1981 – Gestione di Enoteca Gastronomia con preparazione di Cucina – Corsi di Sommelier di primo e secondo livello
• Nel 1982 – Cuoco presso il ristorante Il Biroccio di Fano (PU)
• Nel 1983 – Cuoco presso il ristorante Sporting (villaggio Ledimar) di Pesaro
• Nel 1983 – Cuoco Stagionale Presso il ristorante Il Corsaro a Berna (Svizzera)
• Fine 1983- inizio 1984 – Cuoco stagionale presso il Ristorante Pizzeria Hollywood di Fano (PU)
• Nel 1984 – Cuoco stagionale presso il ristorante da Alceo di Pesaro
• Inoltre ho contribuito all’apertura di numerosi ristoranti all’estero curandone l’organizzazione iniziale della cucina e l’inaugurazione.
• Tutt’ora vengo chiamato a fare dei refresh sui menu e consulenze su ricette e layout della cucina.

Formazione:   Attestato di sommelier di 1° e 2° corso nel 1976-1977. 
 Diplomato nel 1993 quale addetto ai servizi di Cucina presso l’Istituto Santa Marta di Pesaro come Privatista.
 
Partecipazione a corsi per insegnare le tecniche e la storia della Pizza.
 
Creazione e realizzazione di 3 corsi professionali per pizzaiolo.
 
Partecipazione a Corsi CASTAlimenti (BS) di aggiornamento professionale: 
 Frequentato Corso di pasticceria base sfoglia con il maestro Iginio Massari 
 Frequentato Corso per buffet e banqueting con maestro J. M. Bannwart 
 Frequentato corsi di cucina su cotture alternative e rapide, verdure e animali da cortile con i Maestri: Enzo Boschi, Sandro Cappotto, Giuseppe Maffioli, Pietro Palazzo.

Frequentato corso di cucina Tradizionale – creativa con Odette Fada
Partecipazione ad alcune manifestazioni e concorsi non competitivi professionali di cucina, in particolare con i colleghi della Associazione Cuochi Romagnoli.
 Attualmente iscritto alla Associazione Professionale Cuochi Italiani
2003 insignito dell’Ordine dei Maestri di Cucina 
2004 ammesso all’Associazione Eurotoques  
 
Curatore ed esecutore della 3a edizione del Piatto del Duca di Urbino, cucina medievale
Curatore ed esecutore delle prime 2 edizioni dei menu della Fano dei Cesari, Cucina dell’antica Roma Imperiale!!! 

Interessi, Hobbies, Suggerimenti   Esperto nell’utilizzo di computer sistemi Windows, conoscitore della rete WEB e dell’utilizzo del marketing on-line e via mail.
• Appassionato di mototurismo, fotografia, vini.
• Chef di www.esperya.com per il quale ho curato le rubriche il Cucinone, Chiedilo a RoDante ed il Forum…
• Preparato e con un’ottimo approccio didattico quale docente per scuole, pubbliche o private, esperto in tecniche di cottura a vapore e alternative, molto esperto di cucina storica e tipica Italiana…
• Gestione completa di più cucine, anche via computer e cura di siti WEB.

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Una risposta a “Chi sono, il mio CV

  1. Buongiorno Chef è sempre un piacere visitarti!a presto

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